美白有効成分「コウジ酸」とは何ですか? 日本酒・しょうゆ・味噌などに使用される「コウジ(麹)」の発酵過程で作られる天然物質です。シミのもととなるメラニンは、アミノ酸の一種であるチロシンがチロシナーゼという酵素の作用をうけることにより、黒色化してできるものです。コウジ酸はそのチロシナーゼの活性を抑えることで、メラニンの生成を阻害します。コウジ酸の詳しい開発秘話は下記ページからご覧いただけます。>コーセーテクノロジーサイト 関連記事 美白スキンケアは、今あるシミに効きますか? 紫外線吸収剤は肌に悪いのではありませんか。 BBクリームの「BB」とはどんな意味ですか。 夏の間は、化粧品も冷蔵庫に保管したほうがよいのでしょうか。 動物実験はしていますか。 コメント 0件のコメント サインインしてコメントを残してください。
コメント
0件のコメント
サインインしてコメントを残してください。